Política de Confidencialidad Protección de datos personales

En el marco de su actividad, SendinBlue procesa los datos personales de sus usuarios/clientes actuales y potenciales y los de los usuarios/clientes actuales y potenciales de sus clientes/usuarios de conformidad con la ley francesa n.º 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades, modificada por la ley del 6 de agosto de 2004.

La política de confidencialidad de SendinBlue se rige por las siguientes condiciones.

Definiciones

Datos personales: se considera un dato personal toda información relacionada con una persona física identificada o a la que se pueda identificar, directa o indirectamente, mediante un número de identificación o uno o más elementos específicos.

Tratamiento de datos personales: se considera tratamiento o procesamiento de datos personales cualquier operación o conjunto de operaciones que se realice con dichos datos, sea cuál sea el proceso utilizado, así como la recopilación, el registro, la organización, la conservación, la adaptación o la modificación, la recuperación, la consulta, el uso, el acceso por transmisión, difusión o cualquier otra forma de disposición, la aproximación o interconexión, así como su bloqueo, borrado o destrucción.

Cookie: una cookie es una información que los servidores visitados por los internautas depositan en el disco duro de estos últimos. Contiene diferentes datos: el nombre del servidor que la depositó, un identificador con un número único y, en algunos casos, una fecha de caducidad. A veces, esta información se almacena en el ordenador, en un archivo de texto al que los servidores acceden para leer y guardar la información.

Responsable del tratamiento – Consultor de informática y libertades

El responsable del tratamiento de los datos personales a los que se refiere el presente documento es SendinBlue, Sociedad por Acciones Simplificada con un capital de 137 531 euros, inscrita en el Registro Mercantil de París con el número 498 019 298 y con sede social en el 47, rue de la Chaussée d'Antin, 75009 París, Francia.

SendinBlue ha designado como consultor de informática y libertades ante la CNIL (Comisión nacional de informática y libertades) a Armand Thiberge.

Datos facilitados por el usuario

El usuario, titular de los derechos de propiedad intelectual del archivo, conserva, plena y exclusivamente, la propiedad del archivo facilitado a SendinBlue.

SendinBlue tiene acceso a los datos facilitados por sus usuarios desde su cuenta personal, así como al asunto y contenido de los correos electrónicos enviados a sus contactos a través de los servicios de SendinBlue.

Estos datos se almacenan en servidores seguros y están sujetos a un tratamiento electrónico de datos para la prestación de los servicios contratados por el usuario y para mejorar los servicios de SendinBlue.

Los servidores de alojamiento en los que SendinBlue procesa y almacena las bases de datos se encuentran exclusivamente dentro de la Unión Europea.

El comportamiento de los destinatarios de estos correos electrónicos puede someterse a diferentes análisis (seguimiento de los índices de apertura, índices de clics y bounces de manera individualizada) con el fin de mejorar sus campañas de marketing por correo electrónico.

SendinBlue se compromete a no vender ni alquilar los datos proporcionados por los usuarios.

La divulgación a terceros de los datos personales contenidos en las listas de distribución solo puede darse en los siguientes casos:

  • con autorización del usuario que certifique que el titular de los datos personales ha autorizado dicha divulgación;
  • a petición de las autoridades legalmente competentes, por requerimiento judicial o como parte de un litigio.

El usuario es responsable del tratamiento de los datos personales según la ley francesa n.º 78-17 del 6 de enero de 1978, relativa a la informática, los archivos y las libertades, modificada por la ley del 6 de agosto de 2004.

El usuario garantiza a SendinBlue que cumple con las disposiciones de la ley francesa n.º 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades, modificada por la ley del 6 de agosto de 2004 y en particular:

  • que los datos personales contenidos en el archivo transmitido se han recogido y tratado de conformidad con las disposiciones de la mencionada ley;
  • en caso contrario, que la recopilación y el tratamiento de los datos han sido objeto de una autorización por parte del titular de los mismos;
  • que permite a los titulares de los datos tratados ejercer su derecho individual de acceso, modificación, rectificación y eliminación de los datos personales;
  • que se compromete a garantizar que la información sea correcta, completa, clara, actualizada o que se elimine cuando sea inexacta, incompleta, ambigua, esté desfasada, así como a indicar si los propietarios quieren prohibir la recopilación o el uso, la comunicación o la conservación de sus datos.

SendinBlue destruirá el o los archivos que contengan los datos, así como los soportes y cualquier copia realizada durante las operaciones de tratamiento y envío después de un período máximo de 30 días a partir del cese de la relación contractual.

El usuario puede recuperar su información en todo momento haciendo clic en el «botón de exportación» desde su cuenta personal SendinBlue.

Datos personales recopilados directamente por SendinBlue (datos de clientes/usuarios actuales y potenciales de SendinBlue)

Datos recopilados

SendinBlue recopila y procesa los siguientes datos: correo electrónico, nombre, apellidos, país, número de IVA intracomunitario, dirección postal, número de teléfono, dirección IP y nombre del dominio, datos de conexión y navegación si el usuario lo autoriza, datos bancarios si el usuario lo autoriza, historial de los pedidos, reclamaciones, incidencias, información relativa a las suscripciones y a la correspondencia en nuestro sitio.

Se indica mediante un asterisco el carácter obligatorio u opcional de los datos (para poder llevar a cabo la suscripción del usuario y ofrecerle los servicios de SendinBlue).

Además, algunos datos se recopilan automáticamente a partir del comportamiento del usuario en el sitio (consúltese el párrafo sobre las cookies).

Destinatarios de los datos

Los datos personales recopilados están destinados a los servicios comerciales y contables de SendinBlue.

Se pueden transmitir a las empresas subcontratantes que SendinBlue pueda necesitar para prestar sus servicios.

SendinBlue no cede ni alquila los datos personales a terceros para fines comerciales sin el consentimiento expreso de los usuarios de SendinBlue.

Además de estos supuestos, la divulgación a terceros de los datos personales solo puede producirse en los siguientes casos:

  • previa autorización por su parte;
  • a petición de las autoridades legalmente competentes, por requerimiento judicial o como parte de un litigio.

Objetivos

El tratamiento de los datos personales es necesario para el cumplimiento del servicio ofrecido por SendinBlue.

Los objetivos son los siguientes:

  • la gestión comercial y contable del contrato;
  • la gestión de las operaciones de prospección;
  • la elaboración de estadísticas comerciales y el control del cumplimiento de la normativa sobre informática y libertades;
  • en general, cualquier objetivo previsto en el artículo 2 de la Decisión n.° 2012-209 del 21 de junio de 2012 sobre el establecimiento de una norma simplificada acerca del tratamiento automatizado de datos de carácter personal relativos a la gestión de usuarios actuales y potenciales.

Duración de la conservación de los datos

Los datos personales recopilados por SendinBlue relativos a la identidad e información sobre sus usuarios actuales y potenciales se conservan durante un período de cinco años después del cese de la relación contractual de los usuarios o a partir de su recopilación por parte del responsable de procesamiento o del último contacto del cliente potencial en el caso de los datos relativos a estos últimos.

El cese de la relación contractual se entiende como la rescisión expresa del contrato por parte del usuario o la no utilización de los servicios de SendinBlue durante un periodo de cinco años

Derecho de acceso, rectificación y oposición

De conformidad con la ley n.º 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a la informática, los archivos y las libertades, modificada por la ley del 6 de agosto de 2004, el Usuario disfruta del derecho de acceso y rectificación de la información que le concierne y puede ejercer este derecho escribiendo por correo electrónico a [email protected] o por correo postal a:

Sendinblue SAS – Politique de confidentialité
47, rue de la Chaussée d'Antin
75009 París,
Francia.

Así mismo, el usuario puede, por motivos legítimos, oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Estas solicitudes se tramitarán en un plazo máximo de 30 días.

El usuario también podrá modificar sus datos en todo momento conectándose a su cuenta en sendinblue.com y haciendo clic en «Editar mi perfil» o escribiéndonos a la siguiente dirección [email protected]

El usuario puede darse de baja de nuestra newsletter o correos electrónicos de marketing mediante los enlaces de cancelación de la suscripción que aparecen en dichos correos.

El sitio web de SendinBlue utiliza cookies que tienen como objetivo facilitar la navegación en el sitio, ejecutar el servicio ofrecido por SendinBlue, medir el público del sitio o incluso permitir compartir las páginas del sitio web.

Tipos de cookies utilizadas

Cookies necesarias para la navegación en el sitio

Estas cookies son necesarias para el funcionamiento de la web sendinblue.com. Permiten el uso de las características principales del sitio

Sin ellas los usuarios no podrán utilizar el sitio con normalidad.

Cookies funcionales

Estas cookies permiten personalizar la experiencia del usuario.

Cookies analíticas

Estas cookies permiten conocer el uso y rendimiento del sitio y mejorar su funcionamiento a través del análisis de la frecuencia de las visitas a las páginas de información, realizando un seguimiento de los índices de apertura, los índices de clics y los índices de rebote de manera individualizada.

Cookies de los botones para compartir

Estas cookies sociales permiten a los usuarios compartir contenido y páginas en las redes sociales de terceros mediante los botones sociales para compartir.

Gestión de las cookies

Los usuarios pueden aceptar o rechazar las cookies una a una o todas a la vez desde la configuración de su navegador.

Si el usuario decide rechazar todas las cookies, el acceso a determinadas páginas del sitio será reducido.

Dependiendo del navegador utilizado por el usuario, los procedimientos que deberá seguir para la eliminación de las cookies son los siguientes:

En Internet Explorer

  • Haga clic en el botón «Herramientas» y, a continuación, sobre «Opciones de Internet».
  • Desde la pestaña «General», acceda al «Historial de navegación» y haga clic en «Configuración».
  • Haga clic en el botón «Mostrar los archivos».
  • Seleccione las cookies que desea rechazar y haga clic en eliminar.

En Firefox

  • Haga clic en el icono «Herramientas» del navegador, a continuación, seleccione el menú «Opciones».
  • En la ventana que aparece, seleccione «Privacidad» y haga clic en «Ver las cookies».
  • Seleccione las cookies que desea rechazar y haga clic en eliminar.

En Safari

  • Haga clic en el icono «Editar», a continuación, seleccione el menú «Preferencias».
  • Haga clic en «Seguridad» y después en «Ver las cookies».
  • Seleccione las cookies que desea rechazar y haga clic en eliminar.

En Google Chrome

  • Haga clic en el icono «Herramientas», seleccione el menú «Opciones» y, a continuación,
  • haga clic en la ficha «Opciones avanzadas» y acceda a la sección «Confidencialidad».
  • Haga clic en el botón «Ver las cookies».
  • Seleccione las cookies que desea rechazar y haga clic en eliminar.

Caducidad de las cookies

Las cookies se depositan en el dispositivo del usuario durante 13 meses como máximo a partir del consentimiento del usuario.

Después de este período, se vuelve a solicitar el consentimiento.

Lugar de conservación de los datos

Los servidores de alojamiento en los que SendinBlue procesa y almacena las bases de datos se encuentran exclusivamente dentro de la Unión Europea.

SendinBlue se compromete a no transferir los datos fuera de la Unión Europea.

Seguridad

SendinBlue ha tomado todas las precauciones necesarias para proteger sus datos personales y, sobre todo, para impedir que se modifiquen o se dañen o que personas no autorizadas puedan acceder a estos.

Cabe citar las siguientes medidas:

  • Cortafuegos multinivel;
  • Antivirus de demostrada reputación y detección de intentos de intrusión;
  • Transmisión cifrada de datos mediante tecnología SSL/https/VPN.

Además, el acceso a su tratamiento por parte de los servicios de SendinBlue requiere la autenticación de las personas que accedan a los datos mediante un código de acceso y una contraseña individual, suficientemente fuerte que se renueva periódicamente.

Los datos que se transfieren a través de canales de comunicación no seguros se someten a medidas técnicas que tienen como objetivo hacer que estos datos sean incomprensibles para cualquier persona no autorizada.

Para cualquier duda sobre la seguridad de nuestro sitio web, puede escribir a [email protected].

Modificación de la política de confidencialidad

SendinBlue se reserva el derecho a modificar esta Política de confidencialidad con la finalidad de cumplir con las modificaciones de las leyes y normativas vigentes.

Los cambios se notificarán a través de nuestro sitio web o por correo electrónico, en la medida de lo posible, 30 días antes de su entrada en vigor.

Contacto

Para cualquier duda sobre la Política de confidencialidad de SendinBlue puede escribir por correo electrónico a [email protected] o por correo postal a:

Sendinblue SAS – Politique de confidentialité
47, rue de la Chaussée d'Antin
75009 París, Francia.